ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

«СПАРТАК» (Москва) - ФК «РОСТОВ» - 0:1

В матче девятого тура чемпионата России по футболу среди клубов премьер-лиги встретились соседи по турнирной таблице. Поединок в столице, на «красно-белом» стадионе «Открытие Арена», ожидался с особым интересом не только потому, что перед победителем открывалась заманчивая перспектива закрепиться в тройке лидеров.

СПАРТАК Москва - ФК РОСТОВ - 0:1 премьер лига россии по футболу

Исполнители, имеющиеся в распоряжении главного тренера «Ростова» Валерия Карпина, сумевшего отменно выстроить игру в обороне, скоростные и эффективные действия в контратаках, наиболее комфортно чувствуют себя в поединках с командами, предпочитающими уделять основное внимание атакующей игре. «Спартак» дома должен был действовать именно в такой манере...

В этом матче из-за полученной на тренировке травмы не смог принять участие форвард ростовчан Сигурдарсон. У москвичей в запасе остался основной бомбардир Зе Луиш, на левом фланге обороны появился Комбаров, а Мельгарехо, несколько матчей игравший на этой позиции, выдвинулся вперед на фланг атаки.

Хозяева с первых минут принялись разыгрывать мяч, неторопливо развивая позиционные атаки. Но чем ближе они подходили к воротам гостей, тем все больше замедлялось их движение. Каждый игрок «Ростова» в таких ситуациях не просто знал свой маневр, но и был максимально заряжен на борьбу за мяч, что позволяло в обороне действовать слаженно. Так и вышло, что, имея на этом отрезке игры существенное преимущество во владении мячом - шестьдесят два процента против тридцати восьми, - москвичи практически не сумели создать ни одного голевого момента.

В середине тайма нашим землякам удалась хорошая быстрая комбинация, когда Калачев точным пасом нашел Шомуродова, который на скорости смело пошел в обыгрыш по центру и так напряг троих защитников, что те лишь в последнее мгновение успели блокировать его прорыв. При малейшей возможности по флангам устремлялись вперед Паршив- люк и Скопинцев, много и очень полезно работал Калачев, чьи передачи как с игры, так и при стандартах были, как правило, нацеленными и выверенными.

У хозяев была возможность добиться успеха на тридцать шестой минуте, когда Луис Адриано сделал нацеленную подачу в центр штрафной площадки, куда на скорости выскочил Самедов, но самую малость не дотянулся до мяча, чтобы нанести удар головой из убойной позиции. В концовке тайма преимущество «Спартака» во владении мячом выросло до шестидесяти пяти процентов, но при этом хозяева нанесли лишь два удара по воротам «Ростова», в то время как наши земляки сделали это четыре раза.

Второй тайм южане начали очень активно. Вначале Шомуродов хорошо прорвался по центру, но чуточку сбился с ритма и его успели достать защитники. Спустя пару минут, Шомуродов и Гулиев организовали быструю контратаку. А на сорок девятой минуте Паршивлюк отлично пробил в дальний угол, но Максименко в броске парировал мяч на угловой.

«Спартак» ответил мастерски исполненным штрафным ударом Фернандо слева, но Сигурдссон разрядил обстановку, вынеся мяч из штрафной площадки. Тут же бразилец отменно приложился ударом с игры из-за штрафной, мяч летел в «девятку», но Абаев в броске достал его и отправил на угловой.

После этого очень хороший отрезок выдают ростовчане. Шомуродов хорошо цепляется за мяч, обыгрывает опекунов в глубине поля и делает передачу в центр штрафной на Ионова, но защитники успевают разрядить обстановку. Хороший проход справа Паршивлюка завершается пасом на Ионова, но и на этот раз защитникам удается ликвидировать опасность. Гулиев проходит по центру, пасует правее на открытого Шомуродова, но чуточку неточно.

Первую замену на шестидесятой минуте проводит Валерий Карпин. Вместо Шомуродова появляется новичок команды исландский форвард Кьяртанссон. Через пять минут вместо Ионова на поле выходит Зуев. Оба активно включаются в игру. Скопинцев проходит слева и делает навес в штрафную, Кьяртанссон сбрасывает головой под удар Зуеву, но мяч в створ не попа-дает.

Зато через две минуты контратака удается нашим землякам как по нотам. Перехват мяча в центре поля, пас Гацкана на устремившихся вперед Зуева и Кьяртанссона, которые сыграли в короткую стенку и вышли на оперативный простор столь стремительно, что это стало полной неожиданностью для опорников и защитников «Спартака», а тройка ростовчан уже летела, развернувшись веером, против единственного защитника. Справа набрал скорость Калачев, получил своевременную передачу и выдал пас в центр на Зуева. Мяч после удара полузащитника угодил в штангу, но Зуев первым успел на добивание и спокойно отправил мяч в уже совершенно незащищенные ворота - 0:1.

Выпустив на поле Зе Луиша и Попова, наставник москвичей Массимо Каррера стремился активизировать игру в атаке. Давление хозяев в концовке было серьезным, но к чести ростовчан они продолжали четко выполнять тренерскую установку, не сбились на отбойную игру. Выпустив Юсупова на восемьдесят первой минуте вместо отлично поработавшего, как по объему, так и по креативности действий Калачева, Валерий Карпин укрепил опорную зону. В контратаках после прорывов Кьяртанссона и Скопинцева гости были гораздо ближе к тому, чтобы забить второй мяч, чем хозяева к тому, чтобы отыграться.

Имея соотношение по владению мячом сорок один процент против пятидесяти девяти, ростовчане добились преимущества по общему количеству ударов по воротам - 11:10 и попаданиям в створ - 3:1

Вечерний Ростов, 1 октября 2018

футбол онлайн
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru