ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Другие матчи:

ЦСКА (Москва) - «РОСТОВ» - 2:0

В субботу, 16 сентября, на московской «ВЭБ-Арене» встретились ЦСКА и «Ростов». Команды друг от друга отделяла всего одна строка в турнирной таблице - при том что количество очков было одинаковым. Победитель получал возможность буквально дышать в спину тройке лидеров. В день игры ростовчане отмечали День города, но праздник не помешал нескольким сотням болельщиков отправиться за любимой командой. Вот только вместо подарка фанаты «желто-синих» получили невнятную игру.

ЦСКА (Москва) - «РОСТОВ» - 2:0

Клуб из южной столицы считается одним из самых неудобных соперников для москвичей. Стоит вспомнить, что в играх прошлого сезона «Ростов» не оставлял ЦСКА никаких шансов. Впрочем, от того «Ростова» мало что осталось: новой обороне не хватало внимательности, а нападающим скорости и реакции.

Среди изменений относительно прошлого тура бросалась в глаза замена вратаря. Наказанным за два пропущенных мяча от «Арсенала» на скамейке остался Сергей Песьяков. Шанс себя зарекомендовать вновь появился у Ильи Абаева, который последний раз выходил на поле два месяца назад. Однако обвинять его в пропущенных мячах от ЦСКА не стоит. Вратарь выкладывался на все сто процентов, лучшего оставляла желать лишь командная работа. К постоянно накаленной обстановке близ штрафной «желто-синих» приводило множество неточных пасов и регулярных заминок.

Особая атмосфера царила на трибунах. Армейские фанаты почтили память бывшего вратаря «красно-синих» Сергея Перхуна - ему могло бы исполниться 40 лет. Поэтому первые минуты на поле была полная тишина...

С самого начала игра дала понять, что больших скоростей от футболистов можно не ожидать. И ладно «армейцы» чувствовали себя уставшими после недавней игры в Лиге чемпионов, но у «Ростова» был недельный перерыв. Некоторые спортивные аналитики оценивали это как неоспоримый плюс и были уверены, что «желто-синие» смогут им воспользоваться. Однако преимущества владений мячом и ударов в створ остались за «уставшими».

Не опускали руки в «Ростове» разве что полузащитники. На 5-й минуте Тимофей Калачев ворвался в штрафную соперника, но оказался в офсайде. Десять минут спустя он же заработал на фланге угловой - но реализовать его не удалось.

Первый гол влетел в ворота «Ростова» уже в середине тайма. Витиньо со штрафного выполнил подачу в штрафную площадь, где Василий Березуцкий головой отправил мяч в ворота. В этом случае у Ильи Абаева не было шансов. Десятью минутами позже голкипер южан совершил великолепный сейв. Витиньо пробил в девятку, но Илья Абаев дотянулся и выбил опасный снаряд.

Пропустив первый гол, «Ростов» оживился. В атаку ринулся все тот же Тимофей Калачев, но издалека смог попасть лишь в руки Игорю Акинфееву. А на 37-й минуте Сергей Паршивлюк сбросил мяч на Владимира Дядюна, который в падении пробил по воротам. Снаряд вновь угодил точно во вратаря. Но даже если бы Владимиру хватило сил обмануть Игоря Акинфеева, гол не был бы засчитан: нападающий находился в офсайде.

Во втором тайме тренерский штаб «Ростова» во главе с Леонидом Кучуком принял решение провести все три допустимые замены, усилив нападение. Сразу на поле появились оправившийся от травмы Александр Гацкан и Александр Бухаров.

Но второй тайм запомнился болельщикам вовсе не заигравшей новыми красками атакой «желто-синих», а завязавшейся на поле потасовкой. За фол на Александре Гацкане «армеец» Александр Головин получил желтую карточку, однако Тимофею Калачеву, как и пострадавшему, этого оказалось мало. Они стали давить на игрока ЦСКА, тут же подтянулись остальные. Если бы судья вовремя не вмешался, поле¬тели бы клочки по закоулочкам...

На 68-й минуте москвичи увеличили разрыв в счете. Алан Дзагоев выполнил передачу в штрафную площадь на Витиньо, где тот смог оторваться от Сверрира Ингасона и отправить мяч в дальний угол ворот. Вратарь «желто-синих» до последнего даже не мог увидеть траекторию полета мяча: ведь он отправился в сетку из-под своего же защитника.

Эпизод, случившийся на 76-й минуте, вызвал вопросы и споры. Марио Фернандес пробил по воротам «Ростова». Голкипер остановил мяч на линии ворот. Рефери Владимир Москалев из Воронежа и его помощник Игорь Демешко взятия ворот не зафиксировали, мол, снаряд полностью не преодолел линию ворот. Детальный разбор на повторах видеозаписи не дал однозначного ответа...

Несколько раз к воротам хозяев пробовали подобраться и ростовчане, но каждый раз либо теряли мяч, либо силы удара хватало лишь на точную подачу в руки Игорю Акинфееву. В послематчевом интервью главный тренер «Ростова» Леонид Кучук выразил свое недовольство игрой команды: «Первый гол случился из-за нарушения игровой дисциплины. А затем, пытаясь сами забить, оголили слишком много зон и дали возможность сопернику действовать».

Смогут ли «желто-синие» наверстать упущенные очки в следующем туре с «Локомотивом», мы узнаем 24 сентября. Но предварительно «Ростову» стоит хорошо показать себя на матчах Кубка.

Вечерний Ростов, 18 сентября 2017


Яндекс.Метрика