ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

Статьи по теме:

Чемпионка мира Ангелина Медведева побывала в родной спортшколе Зернограда

Уроженка Зернограда Ангелина Медведева стала обладательницей золотой медали Чемпионата мира по эстетической гимнастике, который проходил в Финляндии. В борьбе за медали чемпионата сошлись тридцать три команды из 15 стран.

Чемпионка мира Ангелина Медведева

Ангелина входит в состав Краснодарской команды "Небеса" - члена национальной спортивной сборной команды России по эстетической гимнастике.

Сборная команда России, в т.ч. и "Небеса", завоевала первое место в зачете стран чемпионата. Девушка живет, тренируется, учится и работает в Краснодаре . В последний день весны, 31 мая, она побывала проездом, всего пару часов, в Зерноградской спортивной школе, где проведала тренеров, воспитанниц отделения художественной гимнастики, поздравила всех с наступающим Днем России: "Приехала в родной город Зерноград к первому тренеру, Е.А.Роман, в гости, в любимую спортшколу.

Захожу сегодня в спортивный зал, а малышки-гимнасточки выстроились в ряд и начали поздравлять меня, дарить цветы, рисунки. Очень приятно и неожиданно! Спасибо, что всегда переживают и болеют за меня, гордятся! Спасибо большое, мой родной городок, где все начиналось! Как сказала Е.А.Роман про меня подрастающим гимнасточкам: "Вот пришла она, такая маленькая, худенькая!.." Желаю нашим подрастающим спортсменкам всегда ставить в жизни цели и постепенно идти к ним! Помнить, что главное - желание и упорный труд! Всех зерноградцев от души поздравляю с наступающим Днем России.

- Ангелина, как готовились к такому масштабному старту?

- Очень тщательно! Тренировки были каждый день по 4-5 часов. Перед выездом мне пришлось остаться в Краснодаре, чтобы сдать госэкзамены в Кубанском госуниверситете физкультуры, спорта и туризма. Тем временем моя команда была в пути... Но в итоге я все сдала и встретилась с командой уже в Москве, мы благополучно прилетели в Финляндию (Хельсинки).

- Город посмотреть удалось?

- Впечатления от финской столицы хорошие, но особо времени гулять не было. Эстетическая гимнастика - национальный вид спорта в Финляндии. Федерации финской гимнастики исполнилось 100 лет. Выходишь на улицу: везде плакаты, баннеры, даже в общественном транспорте! Также в Хельсинки население очень спортивное - куда ни глянь, везде люди бегают и катаются на велосипедах! Народ дружелюбный!

- Что чувствовала, выходя на ковер с командой?

- Атмосфера во время выступлений очень накаляющая, особенно, когда осознаёшь, что за плечами - вся Россия, и тебе нужно выйти и достойно выступить. Болельщики одинаково болели как за свои, так и за все остальные команды. Поддержка от финнов была настолько мощной, что стены ледового дворца дрожали! А во время нашего выступления финны даже подпевали под нашу музыку по композиции Freddie Mercury («Show must go on»). В личном зачёте наша команда была на шестом месте, а в зачёте стран завоевала первое место! Эмоции переполняют, это невероятно! На самом деле очень устали, до последнего думали, что станем вторыми.

В церемонии награждения победителей и призёров участвовал Президент Финляндии Саули Нийнистё. А когда летели из Хельсинки домой, нас поздравила компания «Аэрофлот» прямо в самолёте! Хочу поблагодарить тренеров М.Б.Иванову и Л.Ф.Орлакис, финского хореографа Анттона Лейна, поставившего программу, остальных членов нашей команды, родных, всех, кто болел за нас.

Расслабляться Ангелине после победы некогда - впереди защита диплома и новые старты - 3 этап кубка мира в Болгарии и 4 этап кубка мира в США. Пора приступать к новым тренировкам. Вот что написала Ангелина после победы в соцсети «ВКонтакте»: «Боже... это не описать. Просто одни эмоции! Мы - чемпионки мира в зачёте стран. Огромнейшее спасибо нашему тренерскому составу!»

Донской маяк, июль 2017


Яндекс.Метрика